Предчувствие

Еще; один год прощается снегом,
Ты едешь сквозь ночь под декабрьскои; лунои;,
И зве;зды, насквозь прогвоздившие небо,
Висят над твоеи; и моеи; головои;.

Я чувствую кожеи; твое; приближенье,
И слышу дыханье твое; у лица,
Ты где-то в пути - моих чар отраженье,
Я здесь ожидаю тебя у крыльца.

И холодом скован мои; слог неуклюжии;,
И сны не дают отдыхать от забот.
Ты едешь сквозь годы, ты вьюгои; закружен,
А сосны у дома ведут хоровод.

И тихо вокруг, даже озеро гладью,
Лишь псица сопит у кровати моеи;.
На плечи ложится растрепаннои; прядью
Серебряныи; свет ярко-белых огнеи;.

И в этои; зиме уходящего года
Мы встретимся снова, пером по судьбе.
Не стои; слишком долго, топчась у порога,
Входи, я скучала всю жизнь по тебе!


                Декабрь 2020


Рецензии