***
Упавший в воду в мае пред рассветом.
Коровий череп ,в ил уткнувши рог,
Здесь зимовал безрадостным секретом.
Иллюминаторы его пустых глазниц
Пропустят рыбок серебристых стайку.
С апломбом древним царских колесниц
Восходит солнце. Поднимая майку
До самых плеч, готовится рыбак
Принять атаку комаров и мошек,
И отбелённый ком тугой рубах,
Несёт хозяйка. Сарафан в горошек
Мелькает между яблонь. День пошёл,
Как до него шли все его собратья.
Вот где бы взять такой большой мешок
И как грибы, все дни в него собрать бы!
Чтоб навсегда при мне моё добро
Осталось пусть сухое, но навечно,
Но только дождь в железное ведро
Заплакал над моей безумной речью.
Свидетельство о публикации №122031505573