Я забытая птичка

Ненавижу отчёты твои и дела
(Отнимают тебя у меня безнадежно),
Напряженье во взгляде, на сердце тревожно...
Оглянувшись назад, разве мало ждала?

День дымком из трубы устремляется ввысь,
Растворяется в небе тяжёлом и сером,
Истончается следом безмерная вера,
Наполняя тоскою предвзятую жизнь.

Обнимают снега (время года весна),
Но такие морозы зимой даже редки.
Я забытая птичка, закрытая в клетке...
После стужи привычной очнусь ото сна?

Вечер звонкой ледышкою бьется о ночь,
Бесконечную, вьюжную, с северным ветром.
Твой отчёт наложил неприклонное вето
На меня, оттесняя в безвременье прочь.


Рецензии
Ольга - люди "нашего 3х мерного" измерени не читают мысли...не травите себя... иллюзиями😨😧😊

.

Людмила Афанасьева 4   21.12.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ольга Эске   22.12.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.