Липатов-Фрумович - Клоун...
http://youtu.be/V0W9ke4GrFo Елисей Липатов, - Клоун...,
муз. и исп. #СамуилФрумович
Картуз нелепый, красный нос,
Штаны и кофта с лилипута,
Ботинки скрючены в вопрос,
И с озорной походкой плута.
Весёлый смех и жар в глазах,
Людей пленял своей улыбкой,
Чудесный гость в счастливых снах,
Что кутает вуалью зыбкой.
Рукоплескал влюблённый зал,
Всё возвращая многократно.
Огнём паяц всегда пылал
И получал огонь обратно.
Но потухали фонари
Под ритмы радостного скерцо.
В квартиры зрители несли
Кусочки пламенного сердца.
Вот снят костюм и грим долой,
Прощай улыбка и свеченье,
Плывёт домой людской толпой,
Вливаясь в серых лиц теченье.
Но средь толпы круша уклад,
Как светочи в таёжной глуши,
Огнём живительным горят,
Им зачарованные души.
15.03.22 Самуил Фрумович
Свидетельство о публикации №122031505394
Художественное оформление на высоком уровне!
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 15.03.2022 19:37 Заявить о нарушении