Что желательным питьём

Где приткнуться, как заткнуться,
чтобы людям не мешать,
на другом бочку очнуться
и на лаврах почивать!
Новые тетрадь, неделя,
только старая жара,
косные пределы тела,
надоевшая игра.

В понедельник передышки
не выходит никакой,
обойдёмся без подвижек
и во вторник со средой.
Назревают перемены:
грозового ливня ждём
с градом крупным непременно,
словно содовой со льдом!

Прогнозисты каждодневно,
Что желательным питьём
угощают ложью верной, –
всё идёт своим путём!
Не хотим Пино колады
и прекрасно подождём
упоительной прохлады
с очистительным дождём.

Предсказания, как песни
после дождичка в четверг
сбылись образом чудесным,
и никто не опроверг!
Только пятница на пятки
наступает на ходу,
сам с собой играю в прятки,
третьего вот-вот найду!

Пробуксовку, между прочим,
проще надо понимать:
если что-то не закончил,
ничего нельзя начать!
Пролетает вся неделя
в беспросветной суете
мимо слов, как мимо денег
от противного в судьбе!


Рецензии