Предсмертная просьба

" Я сам очень вежливый и очень скромный! -
Промолвил Наглентий Нахальевич Хам. -
С рожденья живу в старом доме огромном,
Где много детей и, естественно, мам!

А так же отцов и других категорий,
С которыми я на короткой руке!
Со всеми общаясь, не ведал я горя,
Качаясь в железном родном гамаке!

Да только однажды старушка-соседка,
Трубя в древний рупор, меня позвала!
Бабулька лежала на ветхой кушетке,
Похожа на лёд в океане тепла!

Она прошептала: ' Внучок, помираю,
Но прежде, чем вызовешь скорую мне -
Бродягу-кота принеси, умоляю!
Хочу побалакать с ним наедине...

Такая мечта у меня, понимаешь?
Давай же, суседушко, не тормози!
Кота подзаборного если поймаешь -
Получишь сюрприз на вояж в магазин! '

И я поспешил за котом бесприютным,
Которого встретил в печальных кустах!
Я думал - поймать будет делом нетрудным,
Однако носиться за серым устал!

Но вот в тупике хвостовик очутился -
Я возликовал, да, напрасно, увы!
Отряд гневных бабок стремглав появился
И был я низвергнут в объятья травы!

Меня обвинили в бездушности лютой
И сдали в полицию, буйно рыча!
Там был до утра, как в невидимых путах,
Впустую свои объясненья крича!

Вернувшись, увидел, что бабка воспряла
И десять котов притащила домой!..
Сегодня твердит, что десяточек - мало,
А я на балконе дрожу чуть живой... "


Рецензии