ты раньше стихи не любил
и вообще,
кроме психологии, ничего не читал.
но, в глазах видно все.
видно все,
чего ты хотел и о чем мечтал.
я вижу в твоих глазах, тёплый свет
и голубую волну океана.
ранимую, тонкую душу,
замаскированную толстым слоем равнодушия и обмана.
в них есть что-то от осени золотой,
от вина.
от пьянящего вида горы.
от заката, что встречают влюблённые,
обнимаясь и вспоминая свои первые телефонные разговоры.
в твоих глазах космос,
в котором то и дело,
сталкиваются планеты.
после каждой такой вспышки,
я, нервно задаюсь вопросом: ‘где ты?’
эти глаза полны уверенности,
терпения и доброты.
но, каждый раз,
после очередной вспышки,
я нервно спрашиваю у вселенной:
‘где ты?’
Свидетельство о публикации №122031505260