Дорога к миру

Всё тленно, даже этот мирный рай.
Он на погосте вдоль тропы до гроба.
И переполнен слёз любимый край,
Где запечатан миг не лучшей пробой.

А я пишу стихи с надеждой чувств -
Закончится война и выйдет солнце.
Чтоб выжить от безумствия искусств,
Поможет Бог, увидев всё до донца.

Ты не сиди, очерчивая круг.
Коснётся всех, пусть даже и отчасти.
Все сразу налицо: кто враг, кто друг.
Выкладывать в эфир умельцы масти.

Всем главное, когда наступит мир.
Чтобы невинных возвратить к порогу.
Не разбросай извечных слов, кумир.
От Бога проведи черту к чертогу.

Как старое, любимое пальто
И память неизбыточных эмоций.
Накинь на плечи модное манто,
Иди скорей навстречу миру, солнцу.


Рецензии