Самому старшему 10 лет человечьих 70 лет пёсьих

Мой милый нежный…Стафф!

Едет крыша не спеша
Покой Ричарда круша!
То над течкою зависнет,
То начнет ловить Мыша.

Грыз сегодня голый лед.
А вчера орал на птиц.
Слизывал харчки как мед.
И сугробил без границ.

Просит кушать семь раз в день.
Дрессирует хозяёв.
Цокать когтями не лень:
Будто стадо из конёв.

То под плед залезет - мёрзнет.
То страдает от жары.
Строит человекам козни:
Чтоб со скуки не сгнили.

Накрывает пса весна!
Настроений перепад:
Вдруг облаял всех со сна,
А сегодня бегать рад.

Ночью мечется по дому:
Жесткая ему постель.
По утрам впадает в кому
Под симфонию капЕль.

Креативщик и хитрюга
Полосатый древний пёс!
Проявился как ворюга:
Бутерброд под стол унёс.

Точно мартовский котёнок
Блюёт ветками в порог.
Вечный стаффорширд-«ребёнок»
Десять лет у нас живёт!

Ksena Plata©
04.03.2022


Рецензии