Личность свободная

...11.2021

Благость притворная, радость настырная,
Личность свободная, демонстративная.
Даже не верится, ждёшь, что раскроется,
Что-то на чистую ноту настроится.
Тщетны надежды, игра продолжается,
Личность свободно, как дышит,  кривляется.
Нет рукоплещущей аудитории,
Все охраняют свою территорию,
В страхе визита бестактных, но благостных,
В тошном предчувствии щедростей тягостных.
Без приглашения личность является,
Будто не видя, как люди чураются
Липко навязчивой бесцеремонности,
Густо удобренной самовлюблённостью.
Главный  пробел в воспитании личности -
Непонимание  ограниченности
Круга людей с бесконечным терпением,
Мирно сносящих её представления.
Личность привыкла к тому, что кривлянием
Проще добиться чего-то внимания,
От умиления до раздражения, -
Личности чужды мораль и сомнения.
С детских ужимок до зрелой фальшивости -
Рост вызывающий чувство брезгливости.


Рецензии
….Но плакать не надо - что радости в плаче?
Мы знаем, мы знаем - все будет иначе (с))))

Борменталь   18.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.