В память

Мне есть, о чем с тобой молчать.
О чем поплакать и повздорить.
И хоть давно пуста кровать,
Являешься под шепот моря.

Полжизни шли, крылом в крыло.
Делили радость, хлеб, печали.
Тропинку снегом замело.
(Другого счастья мы не знали.)

Ты нехотя ушел в закат.
И волны - лишь воспоминанье.
Душа твоя - у райских врат.
Моя же - на земле, в изгнаньи.

Мне есть, о чем тебе сказать.
Вскрыть сердце шрамом наизнанку.
Осколки в памятник собрать.
И нежностью наполнить банки…

Ksena Plata©
15.03.2022


Рецензии