Размышления на недельную главу Ваикра

Горстка муки и бык в приношенье,
Что, спросите, общего в этих моментах?
В этих моментах идея одна:
Намерение, Тшува и Кавана.

Грех, о котором не знал человек,
Будет довлеть в его жизни вовек,
Коль не очиститься нужною жертвой,
Будет виновен и грешен сей смертный.

По мере статуса - мера ответа,
Один быка принесёт для примера,
Другой же козла принесёт иль козу,
Голубей жертвенных или муку.

Равны Всевышнему эти жертвы,
Готов искупить и душу, и сердце,
Горстка муки и бык с покаяньем -
Восприняты небом с ликованьем.


Рецензии