Весна идёт по городу
Капелью с крыш звеня.
Побрил седую бороду
Сугроб средь бела дня.
Сбежали по проталинке
Весёлые ручьи,
Подснежник вылез маленький
Из золотой парчи.
А на асфальте лужицы
Счастливые искрят.
Лучи над ними кружатся
И радуют ребят.
Кораблики бумажные
Подняли паруса.
Плывут из тихой гавани
В далёкие края.
Троллейбус мчит, старается.
Блестят его очки.
И в лужицах купается.
Ведь их не обойти.
Примчал он на конечную
Последний день зимы.
И затянул сердечные,
Прощальные гудки.
Потом растаял дымкою
Прозрачною февраль.
Запрыгнул невидимкою
Март лихо на педаль.
Свидетельство о публикации №122031504961
Сугроб средь бела дня.
...
Троллейбус мчит, старается.
Блестят его очки. - очаровательнейшие образы!
С восторгом,
Натали Самоний 07.05.2022 23:28 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 11.05.2022 05:00 Заявить о нарушении