Я поправила Москва песенная 2000

Ну, здравствуй мой город,
Первопрестольный.
В аллеи бульваров из тополей
Влюбленный.
Ну, что ж ты поник,
Или некуда деться
На тропах твоих  аборигенам с детства ?..

А в городе моем  поникли обещанья.
И радость, и цветы, и звон венчальный,
Артерий проспекты и переулки узкие,
Прошу Вас опять:
Заговорите по-русски !

И пусть по тебе идет
кто ангелом не родился.
Ведь странная штука-жизнь:
Встретился и простился.

А время гудит и посланья шлет,
Не зная о том, что оно пройдет.
И кажется мне, на то время глядя,
Что Юрий с Тверской на оленя сядет.

И пусть по Тверской идут
Все ангелы, что не родИлись.
Глазами закрытыми, не понимая,
Что встретились и простились.
И, как ты не пилИ часы,
Их не засунешь в печку.
На каждый выстрел ППШа
Ответом будет Стечкин.
Секундной стрелкой вверх
не взовьется знамя.
А то, что впереди -
Увы, не знаю.

Роскошество мая, или октябрь,
листвою лишнею
Прошу Вас опять:
Не дайте к вам стать остывшим…


Рецензии