Свобода как пришла, так и ушла...

Свобода как пришла, так и ушла, и никто её даже не проводил…

Если идти на поводу, так уж лучше идти на поводке, за это хотя бы кормят...

Нищета – рабство, изобилие – рабство, ну куда податься свободному человеку?..

Интеллигенты были люди все какие-то недоделанные, и если и матерились, то матерились опять же не от души, а прямо как дети...

Свобода даёт нам уникальную возможность самим выбирать себе хозяев...

Конечно же рабство – это ещё не гарантированная сытость, но уже и не эта муторная Свобода! И здесь главное, не останавливается на полпути...

Социализм – это извечное стремление к Свободе, но ни в коем случае не сама Свобода, а иначе ещё одной светлой мечтой окажется у нас меньше! А много ли их у нас осталось?..

Когда люди желают Свободу, но не знают, как к ней идти, они устраивают революции! А дальше их ведут уже другие...

Ради Свободы можно убивать только себя, но никого другого! А то какая-то убийственная Свобода получается...

Пьянство, это единственная свобода раба! Так неужели мы лишим его последнего?..

Рабу надо позволять время от времени быть революционером! И тогда рабству ничего не грозит...

У раба тоже есть перспектива роста! Но только в пределах его цепи...

Ваши рабы когда-то неизбежно становятся вашими хозяевами! Так стоит ли тогда вообще всех этих рабов себе заводить?..

Учиться быть свободными? Но если ты - хороший ученик, то при нашей власти век тебе свободы не видать!..

"От коллективного Рабства к индивидуальной Свободе?" Нет, мы пойдём другим путём!..


Рецензии
- Свобода! - Гулящая девка
На шалой солдатской груди!

М. Цветаева.

Хоакин Деалаюе   15.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
Но это всяко лучше, чем комсомольская активистка на животе партийного бонзы...

Соломон Ягодкин   16.03.2022 21:17   Заявить о нарушении