Где приземлиться...

Я к Алешке поспешила -
Приглашал в гости меня,
Я не воображала...
В избу - так приду сама!

Научился - сам готовить -
Упрямый холостяк!
ТоПКа гордая - пыхтела,
И огонь запел для нас!

Накормил и напоил,
Слов полно наговорил!
Похвалила и ушла -
Три часа, назад я шла!

Холм высокий - снежный был,
Курган - далеко и пусть, застыл!
Вулкан - не надо - разогрета!
А сопка - просто не созрела...

Пора Алешку забывать,
Как он, забыл свой огород,
Забыла я задать вопрос -
"Зачем он в кухню тяПКу приволок"...

Головной убор, мотается!
ШаПКа зимняя, бела!
Я вспомнила, что Алешка,
КеПКу бросил, рядом со мной на диван!

Чего вспомнила - деревяшки у печки -
ЩеПКи, щепка - розжиг, припас!
Забегали мысли, как паПКа с собой,
Ох ты, канцелярия - надоедливая -(а, закрой)...

А чего накололась - остро -
Застежка - "плюх" -
Непослушная кноПКа-голубка,
Выкидывает мысли - (имеем, спрос)...

ТряПКи - нет - перевязывать...
Шарф - хозяйственная нужда?
Мне бы - шлюПКу, по лужам, местами...
Лодочка, корпус свой покажи!

В овраге - водоемище и там птица -
То по дну, то по снегу,
ОляПКа - птица-девица,
Не знает где приземлиться...

Зажим для бумаг - вылез - падает!
Достало, уж все!
Ну и прогулка - замучила!
Зажим для бумаг - кноПКу забыть!

Вот и дорога родная -
Вот и магазин, а зайду?
Накуплю, накуплю - большая покуПКа -
Ой, а я - донесу?


+++++++++++++++ ШУТКА ++++++++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии