За ру

Мы в разных грамах и вк
Себя найдем наверняка.
Но к букве "и" мы так привыкли,
О важном там черпали мысли,
А в основном - о пустяках.

Мы крутим старую шарманку
Про новодельное шаманство,
Открыли карты, сняли маски,
Скопили глины про запас,
И ну лепить который раз.

Но то ли лепим грубовато,
А то ли любим маловато...
Короче, сами виноваты.
Что делать, чтоб наверняка?

В былом и думах ищем смысл.
Он точно был, да снова вышел
На дальней станции в леса.
И мы в бурьяне по колено
Глядим направо и налево.
И раздуваем паруса.

За букву "и", что вечно ищем!
Дрожжей подкупим, склеим днище,
ПодслАстим, коли по нутру.
А без глотка какая сила?
И, как бы что нас ни косило,
За эх по матушке, за ру!


Рецензии