Байки кота Тимофея. Игра в салочки

Решили с Муськой косточки размять, немного пошалить и поиграть.
Играли с Муськой в салочки, гоняли в догонялочки.
Придумывали правила мы сами на ходу.
А после, как набегались, устроили борьбу.
Мы наигрались вволю и стали отдыхать.
Да, где там, отдыхать! Теперь уже Арина решила с нами поиграть!
Достала куклу и стала в лапы нам совать.
Вы видели же мультики про Машу и Медведя?
Так вот, Арина наша, такая ж непоседа.
Мы с Муською не знали куда же нам тикать!
И где найти тот угол, чтоб нас нельзя достать!
Арина в доктора играла и пупса нянчить заставляла.
Пришлось и нам ей подыграть.
А мне, как доктору, температуру лапой пупсу измерять!
На кухню, наконец, Хозяйка к нам зашла.
Собралась здесь уборку делать. Мы спасены! Ура!
Ей Муська в ноги бросилась, за ногу обняла.
И, жалобно мяукая, произнесла:
-Хозяйка, дорогая, ты нас спаси!
Ариночку, пожалуйста, от нас  ты убери!
А мы тебе помоем тут полы!
Хозяйка будто поняла, Арину деду помогать отправила она.
Сама же принялась на кухне хлопотать,  мы с Муськой стали помогать.
Вернее, дело было так: полы мыть я - то помогал и до чего же я устал.
А, Муська, хитрая такая, мне ничуть не помогала, лишь указания давала:
«Там не вымыл, пропустил. Под  диваном не помыл».
И ещё заставила вытирать пыль со стола.
И где же, эта бестия, её нашла?!
Ну, вот уборку сделали, на кухне чистота.
И наконец,  готовить ужин пришла пора.
Хозяйка к празднику гуся решила запекать.
Поставила на стол гуся, сама пошла с начинкой хлопотать.
А, Муська, верный страж, гуся осталась охранять.
Ну, я конечно же, не утерпел, его на свежесть проверить захотел.
Залез на стул и лапкою слегка гуся поддел.
Поверьте, ничего плохого я сделать не хотел!
Как фурия тут Муська налетела и оплеухами меня огрела!
Хозяйка принялась гуся фаршировать.
Я ей для начинки мандаринки стал подавать.
Гуся мы начинили, поставили в духовку выпекать.
А, Муську,  за процессом выпечки оставили всё ж наблюдать.
Потом Хозяйке лепить  вареники я помогал.
Раскладывал начинку и пробу лапкою снимал.
Про нас Хозяйка не забыла и нам целую тарелку путасу нажарила она!
А мне, как главному помощнику, пробу сделать первому позволила!
Тут гусь запекся. Хозяин его резать стал!
Мы вовремя успели! И ужинать, довольные, все вместе сели.
И вот истории финал:- мы славно поработали и славно всё поели!


Рецензии