592. Горит над рассветной дорогой...

Горит над рассветной дорогой,
Хоть в небе весеннем светло,
Аврора - дочь щедрого Бога,
Мать звезд всех и мать всех ветров.

А то, ещё вечер далёко,
Плывёт в ясном небе Луна
Прекрасная и одинокая
Селена, свернув не туда,
Как гость осознавший оплошность,
Но всё ж сохраняя лицо:
"Простите, я рано, но можно
Побыть здесь, пока не темно?"

Такая идиллия в небе!
А мифы и сказки милы,
Ведь всё человечество - дети
Окраинной жёлтой звезды.

И всем бы расти и учиться,
Но как в любом детском саду,
Как нянечка отлучится,
Так игры теряют канву.

Зовите Аврору, Селену,
Мирите, тех, кто задрались,
Пока до масштаба Вселенной
Конфликт не разросся, а жизнь
Не высыпалась серым слоем
По Геи седой голове,
Как мать она обеспокоена
О всём живом на Земле.


Рецензии