Золушка

Кружатся пары. Счастливые лица.
Только печально сижу у окна
И ожидаю какого-то принца,
Неприглашенная, вновь я одна.

Праздник пройдет и кареты не станет,
Крысы с мышами шмыгнУт по домам.
Спрячу под фартук хрустальный подарок
И босиком побегу я сама.

Что-то не так в этой старенькой сказке.
Может, не там меня суженый ждет?
Может, дитё он качает в коляске?
Или он в космосе где-то живет?

Есть у меня только крысы и тыквы,
Палочка Феи и туфли "улёт".
Кто мне подскажет, какого калибра
Тыкву мне взять, чтоб сваять звездолёт?


Рецензии