Реальность наизнанку

Проснулись люди спозаранку,
А там — реальность наизнанку.
И ходят все на голове,
Ну а летают на метле.

Смешалось всё в один клубок,
И запасаются все впрок,
Не понимая, что потом
Нас ожидает за бортом.

Как же так всё переменилось,
Метаморфоза приключилась?
Ведь было всё так хорошо
И гладко как китайский шёлк.

Наверно всё же это сон
И скоро завершится он.
Мы открываем наши очи
Среди кромешной тёмной ночи.

Потом мы снова засыпаем,
Но утром снова вспоминаем
Про нашу новую реальность,
Что превращается в банальность.

Как сделать, чтобы всё вернулось?
Чтобы реальность развернулась
Своим лицом, а не изнанкой?
Но … слышим снова перебранку.


Рецензии