Дождь со снегом, подсвеченным солнцем

Дождь со снегом, подсвеченным солнцем,
дышит живым занавесом для деревьев,
люди с зонтиками в феврале,
будто выпали в зиму в ноябре,
своих собак прогуливают на поводке.

Люди хмурятся,
кто-то мокнет в холодных струях дождя,
снег не долетает до земли, тает,
люди ёжатся, мёрзнут,
когда падает последняя капля с зонта.

Дождь со снегом разве услышит мысли людей?
Кто-то торопится к машине своей,
Сесть и уехать подальше,
Где нет хмурых людей.

Ветры, изменщики, облака разогнали,
Солнце вспыхнуло на весь небосвод.
Дождь прекратился,
Капли со снегом в ветвях застряли,

В голову мысли о тебе встревали:
Ты всё время со мной,
Мне так легче, помнить, любить,
Чем отказаться от..  от памяти, позабыть. 


Рецензии