Для чего мы тут?
Где дым – огонь. Где смерть – рожденье.
Где слабость – сила. Жизнь – контрасты.
А, значит, путь наш не напрасный.
Однажды стать Путём в пути -
То самого себя найти -
И… рассмеяться, в осознанье:
Мы все – пылинки мирозданья.
Где смысл - в бессмысленности, важный.
И робость – в мудрости отважной:
Чрез нелюбовь – в любви родиться,
Бескрылым – в небо птицей взвиться.
Лучами – мраку осветиться,
Суровым – нежностью излиться,
А были - вещей сказкой сбыться.
Мгновенью – вечностью продлиться.
Так для чего мы здесь с тобой?
Вести, скорбя, за боем бой?
Иль, в человечности, родиться,
От всех напастей исцелиться -
Собою, вечным, в вечность влиться -
В звенящий трелью мир живой?!
15.03.2022
Свидетельство о публикации №122031504524