Жизнь-это школа

ЖИЗНЬ- это самая трудная школа,
где сам ты учитель и сам ученик
и плохо приходится в жизни такому,
кто с детства учиться совсем не привык.

В жизни нам двойки не ставят в тетрадку,
в жизни ошибки куда посложней,
часто бывает,что такую ошибку
ты исправляешь всей жизнью своей.

У меня случилось однажды такое,
захотелось просто лечь и уснуть
и в старую нашу далёкую школу
к учителю только на час заглянуть.

Я бы учителя вновь попросила:
 "Вы научили задачки решать,
так научите хотя бы в полсилы
  милым ошибки прощать."

А может вовсе прощать не надо,
тверже характер-счастливее жизнь?
подарите  мне такую бумагу,
чтоб прочёл и тех правил держись.

"НЕТ той бумаги-скажет учитель-
в которой изложена ваша судьба,
и в книгах правил тех не ищите,
а сами решайте всё для себя".


Рецензии
Тот, кто гоняется за благом,
Для них галопом жизнь бежит.
А я хожу лишь тихим шагом,
Кто понял жизнь, тот не спешит.

Геннадий Старков 2   18.06.2022 22:05     Заявить о нарушении