Одарила погода морозом

Одарила погода морозом,
И заснеженный март не рад
Этой странной метаморфозе,
Ведь весенний он всё-таки брат.

Но блажная зима-девица
Не спешит полномочий  сдавать.
Нарушает весны границы,
Что пытается выстроить март.

У весны сил конечно же меньше,
Она чуть отошла ото сна.
И поэтому так безмятежно
Начинает вступать в права.

И природа почти поддаётся,
По утрам слышен птичий напев.
Прорывается март, не сдаётся
В окончательно зимний плен.

Хоть и что-то его тревожит,
Не даёт разгуляться всласть,
За улыбки цепляясь прохожих,
В грязь лицом не спешит упасть.


Рецензии