***

Пытаться не видеть,
       забыть,ненавидеть,
Зашить себе губы, в попытках умолкнуть.
Без сильного чувства
      пытаться проснуться.
Все это поможет, увы, не надолго.
Сквозь линзы на "минус",
      какие сюрпризы
Весна- правдорубка увидеть поможет?
А впрочем- не важно.
       мне больше не страшно:
Пусть бьёт сейчас в лоб, чем пальнёт в спину позже.
Здесь вера убита
      надежда зарыта-
Любовь на счёт не дала показаний.
Когда мои крылья
       живые рубили,
Сдалась и она , захлебнувшись слезами.
 Любовь под арестом,
        но всё-ж не исчезла:
В своей вечной формуле ищет ошибку.
В себе найду силы,
       но невыносимо
К лицу безутешному клеить улыбку.
Тобою ведома,
         ползком ли, бегом ли
Туда, куда раньше на крыльях летала...
 Любовь в земле вешней
         искала надежду.
И веру остывшую жить умоляла.


Рецензии