Бабочка-пинцет
Живёт там бабочка-пинцет
Она прекрасна от природы,
Словно шекспировский сонет
Блистает перламутром тело
И яркий огненный оранж,
Застенчива, скромна.. А в целом,
Полосочки - её кураж..
И любят бабочку не только
За чудный и роскошный вид,
Стеклянных роз* она довольно
Уничтожает... Удивит!
Бабочка-пинцет в естественных условиях обитает в Индийском
океане, возле берегов Большого Барьерного Рифа в Австралии,
Сингапура, Меланезии и Папуа Новой Гвинеи. Данная рыбка имеет
множество названий: рыба-бабочка, носатый хелмон, меднополосая
рыба-бабочка, пинцет меднополосый.
Они приносят большую пользу в морском аквариуме – уничтожают
аиптазии (стеклянные розы), которые являются вредными жителями моря.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122031504384