Весна не за горами

Нет, весна не за горами.
Долго собирается-
Всё равно сквозь снег и  холод
К нам она заявится.

Засияет солнце ярче,
И осядет серый снег.
Станет небо голубее,
И весна возьмёт разбег.

Воробьи расправят крылья,
Будут гнёзда обновлять
И уверенней, смелее
О весне- красне вещать.

          ***

На дорогах и в полях
Скоро будут лужи.
Платья шьёт себе Весна
Из зелёных кружев.

Хмурит брови Март- отец,
Дочь Весна -его отрада.
Приглашает под венец
Апрель, красавец- удалец.

Но  невеста не спешит,
Знает:будет месяц Май.
Он богаче и щедрей,
С ним теплей и веселей.

  13-15.03.2022 г.


Рецензии