На волоске
Листаешь ты истории страницы,
Считая скучной эту чепуху,
Считая то, что было – не случиться,
Тебе, нет дела до причины той войны,
Здесь, во дворе, в твоей весне всё тает,
Здесь, каждый день любовью нарастает,
Ты знаешь все предметы, что нужны,
Да, вижу, я… ты всё-таки прочёл,
Каким, у первых гуннов был расклад,
Как с трона, Рюрик в летопись сошёл,
Об этом, кажется, был даже твой доклад,
Глазами проникая в глубь веков,
Ни голосов, ни песен их не слышишь,
Десятки лет ложатся в десять слов,
И кажется тебе, что мир твой выше,
Я вижу, знаешь ты исход тех лет,
Которые меня так волновали,
Тебе понятно – побеждает свет!
Жаль многие про это не узнали,
И мир, который ясен так тебе,
Передо мной, как маятник качает,
На очень тонкой паутинке волоске,
И что там дальше, даже чёрт не знает,
Гремят вертушки ночью как в аду,
В кровавой мясорубке гибнут люди,
Тому, кто миру объявил войну,
Нет дела за детей убитых судьбы…
И вот, что удивительно, мой друг,
Причины многих воин совпадают,
В них вороны кричат, что «наших бьют»,
И на рассвете волки наступают,
Прошу тебя запомни этот крик,
Поверь, ещё не раз он повторится,
Когда в истории скупой язык,
Пожара искорка, уже дымиться…
Пора мне друг, в свой день… уже пора,
Где классику читать, я только в праве,
И говорить: «творили как вчера,
Над крепостными, тот же нынче барин»,
Сейчас он стар и болен на мозги,
Он всех соседей объявил врагами,
А люди борются опять с огнём войны,
И пламя гаснет… под лежащими телами…
Мой друг, весь мир слетает в никуда,
Как старая рекламная афиша…
Услышь за каждой цифрой – голоса…
Как я, твоё дыхание услышал…
15.03.2022 12:51
Свидетельство о публикации №122031504159