Март

Неожиданно закончилась зима.
Город тонет в ярком свете марта.
Жажда жизни бьёт вокруг ключом.
Тает грусть моя с зимою в прошлом.

Нежный тёплый солнца поцелуй.
В марте будит спящую природу.
А она глаза неспешно приоткрыв.
Слёзы льёт от солнечного счастья.

Возрождения природы кутерьма.
Восхищает звонкою капелью.
Дружным хором стайки воробьёв,
с искренне весёлой шумной трелью.

Март мне настроение раскрасил
красками исполненных желаний.
Ведь она пришла - весна!
Очень долгожданная нежданно.

Счастье ярким солнечным лучом.
Греет и меня и всех прохожих.
Каждый день весенний праздник.
Для души моей замёрзшей.

Ведь рождаются в душе
теплота, любовь и нежность.
Дарит месяц март надежду.
Веру в то, что скоро лето.


Рецензии