Хозяин не обязан быть

Хозяин не обязан быть
Ни злым,ни добрым и ни мудрым,
Кто должен только накормить
Голодных вечером и утром,

Которых жизнь пускай не мёд,
Зато в Душе каких отрада,
Что на рассвете завтрак ждёт,
А днём работа до заката!

Такой порядок был всегда,
За годом год и век за веком,
Никто не спросит никогда:
Зачем родился человеком?

Кто сам хозяином не стал,
Поскольку стать им не стремился,
Кто уступил свой пьедестал
Другим,чьей воле покорился!


Рецензии