весна прищурилась туманом

весна прищурилась туманом, взглянув в разбитое окно,
бушлат, простреленный и драный, и небо, битое в стекло,
и свежий ветер настроенья, вскружив табачный терпкий дым,
лишил последние мгновенья убитой гарью тишины.
он оглянулся напоследок, в кирпич уперся автомат.
на память бросить ли монетку?
пока еще живой, солдат.
пока еще весна и небо тебя встречают у двери.
чернеет вечер талым снегом, молчат тревожно снегири.
уйти б куда-то сквозь туманы, туда, где март дрожит весной,
где за околицей ждет мама, крестя во след своей рукой,
где запах ночи слаще меда. и где окончилась зима.

из пепла вышел на свободу, под шелест пуль молчит луна.


Рецензии