Тишина

Я жду прихода тишины,
Она придет, я это знаю,
Придет, но ужасы войны,
Из памяти не исчезают.

Придет, но в памяти навеки,
Останется у уцелевших и усталых,
Погибших сомкнутые веки,
Разбросанные  у жилых кварталах.

Придет по сроку запоздалая весна,
Листочки первые появятся как надо,
Но ранним утром  будет не до сна,
В ушах по–прежнему не смолкнет канонада.

Потом все будет как и до войны,
Смеяться, радоваться будут наши дети,
Но, может быть, другими  станем мы,
И забывать не будем все на свете.

Уйдут из жизни зависть и злоба,
Друг к другу станем, может быть, добрее,
И будет радовать нас всех своя страна,
А души станут чище и светлее.

И снова будем слушать тишину,
Как музыкой ей будем наслаждаться,
Даст Бог забыть тогда нам всем войну,
И к жутким временам не возвращаться!


 март 2022г.


Рецензии
Валерий, добрый вечер. Шум приятно слушать тогда, когда причины его возникновения–радостные, а не грустные! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.04.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо ! успехов и удачи Вам!

Валерий Базылев   16.06.2022 17:26   Заявить о нарушении