Дорога сборщика подати

Ноги приросли к дороге,

Как лес, или вот эта река.

Заложница в моем кровотоке,

С пошлым названьем судьба.

Когда человек в пути,

Есть у него надежда.

Избавиться от затхлости,

Пока не просохнет одежда:

От пота с прокисшей сивухой,

После смертельной схватки.

Словно провел с потаскухой,

Ночь в плащ - палатке.

А дорога бьет по лицу,

Холодной ладонью покойника.

Ответить бы подлецу,

Лоханью от рукомойника.

Она ведь не дама пик.

Не красная ветвь рябины.

Тропа, как звериный рык,

И тело её из дубины.

Что гонит меня по пустыни,

С котомкой священных камней.

Жизнь мудрее драматургии -

У сборщика податЕй.

 


Рецензии