Стихи должны родиться

Стихи должны родиться,
В горниле сердца клокотать.
Переплавляя боль людскую -
К свету звать!

Когда-то слово может жизнь спасти,
А иногда убить.
Всегда рождается от света,
Оно способно просвещать.
Вмещая мысль людскую,
Способно в сердце проникать.

Быть искренним и светлым,
И никогда не лгать.
Что на душе, то в сердце
На устах.

Любовь иль злоба -
Всё вернётся,
Ведь каждому, когда-то воздается.
За все дела, ответ-
Держать прийдётся.
И на весах: Любовь и кровь,
Добро и зло,
Как вечный антипод.

Душа поёт, когда в ней мир
И сердце чаще бьётся
От любви, оно искрится.
Всегда должно так быть -
Любовь! Предвестник рая
И ты об этом зная
Живи - лишь для неё одной!
 
Она поможет нас спасти:
От войн и бед, и от врагов.
И не нужны тогда и тюрьмы.
Любовь! - Пусть царствует у нас:
В сердцах, делах, словах
И в мыслях наших.

Как некий вечный идеал,
Как эталон без веса.
Любовь в стихах рождаясь ежечасно, Способна к свету привести -
Спасти, всех нас!


Рецензии
Стихи никому, ничего не должны,
Но чувствами нашими явно полны.
А чувств наших много и главное разных,
Красивых, не очень и безобразных!

Злоба с любовью и были, и есть.
А всех антиподов пожалуй не счесть.
Они в наших душах, в единстве с борьбой,
Вчера ты был трусом, сегодня герой!

Любовь то, что любо, что нравиться нам.
Кому-то порядок, кому-то бедлам.
И даже любовь может быть аморальной,
Но главное только индивидуальной!

.
С уважением,

Сергей Милевский   15.03.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и участие -Ваше сердце живет! С уважением...

Матвей Чеботарев   15.03.2022 20:14   Заявить о нарушении