привет, дорогая, знакомься - Рига

под звуки тишины,
или под звуки вокзалов,
я покидаю родные края,
я покидаю город мостов,
сигарет и баров.

за собой дверь закрываю на все,
на все ключи запираю засовы.
ты встретишь меня в стране чудес,
а я,
наконец-то сниму с себя все оковы.

оковы дворов,
оковы серого города.
оковы моих любимых
(уже до боли в сердце)
знакомых мостов.
я уезжаю,
на этот раз, безо всякого повода.

там солнце встретит меня,
где я буду счастлива от самого
первого мига,
а ты, улыбнёшься и скажешь мне:

‘привет дорогая,

знакомься -

Рига.’


Рецензии