Стремимся в Выси

Подъём мы совершить хотим -
Стремимся в выси -
Туда-
В волшебные Заоблачные Дали -
Где счастье,
О котором не мечтали,
Родившись на Земле..,
Но тянет вниз нас
И не пускает притяжение земное -
Скопилось груза много на плечах -
Он давит -
В свои объятья Твердь Земная манит,
Суля обыденное, незатейливо- простое -
Из разных обязательств,
Предпочтений,
Зависимости, обстоятельств, схем,
Решений,
Долгов, обид , ненужных объяснений,
А души наши бьются в исступлении,
И рвутся из "скафандра" бренной плоти
В Простор Небесный -
К лёгкости , свободе...
Ботинки держат, что здесь брендом-
В моде -
С подошвой толстой и свинцовой -
По погоде..,
Но сменится погода, сгинут тучи,
Ботинки сбросив,
Станем лёгкими, как птицы
И улетим, чтоб вновь не возвратиться -
В тот Мир,
Где некому нас будет мучить...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии