Таблетка

Вот бы изобрели таблетку,
Что стирает воспоминания...
Отпускается без рецепта,
Принимать после расставания.

Эффективно и безопасно
При сильнейшей душевной боли.
Без прощаний и слез напрасных,
Без борьбы и усилий воли.

И уже через час примерно
Этот образ, любимый когда-то,
Растворится, исчезнет бесследно
Навсегда. Но за все есть плата.

Неожиданно выясняется,
У лекарства эффект побочный:
Странно как-то жизнь ощущается.
Вроде счастлив, но это не точно.

Не хватает чего-то важного
В онемевшей душе твоей,
Что любовь подарила однажды.
Все мы сделаны из людей!

Их следы в нас хранятся, как клады.
Каждый - стоит оставленной раны.
Пусть таблетку изобретают,
Я ее принимать не стану.


Рецензии