Так будет всегда. Ты со мною навечно...

                *   *   *


Так будет всегда. Ты со мною навечно.
От первых свиданий до нынешних дней.
Белы, словно свечи, раздетые плечи.
Подвинуть бы ласково вечер, прилечь бы
В крахмальную, свежую, мягкую вечность
И гладить ладонями кожицу ей.

Куда бы ни рушился мир, обезумев,
В какой бы погост ни свернулся помост,
Мы всё-таки ве’рны, мы всё-таки у’мны
И шепчемся, выдержаны и бесшумны,
Целуя послушного вечера губы
И вечности эллинистический нос.

Мы смотримся в зеркало вод моря жизни.
Оно из глубин отражает лицо
Твоё и моё, но единою линзой
Хрустальной, любви собирающей брызги
В слоистый кристалл, ворожа бескорыстно,
Объятия наши смыкая в кольцо.

                15 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии