Во спасение

       "Я не всякую ложь осуждаю,
       Правда хуже бывает в сто крат,
       Если правда любовь убивает,
       Те слова мне верните назад..."
               Михаил Гуськов "Ложь во спасенье любви"

Подари мне надежды немножко,
Обмани и солги про любовь,
Дай мне счастья хотя бы крошку,
Чтоб улыбка вернулась вновь.

Чтоб она лицо озарила
Словом, взглядом иль просто намёком,
Я тогда б нашла в себе силы,
Собрала бы последние крохи.

И вопросов бы не задавала -
Ведь на кон так много положено!
Я неправду  умом понимала,
Обмани, ведь это не сложно!

Обмани, так многие делают,
Обмани, как прежде, молчанием,
Обмани, и будешь не первым
И воздастся тебе за старание

И развеятся хмурые мысли,
И тоска с печалью развеется,
И надежда появится в жизни,
И плохое всё перемелется.

Подари мне надежды немножко,
Обмани и солги про любовь,
Дай мне счастья хотя бы крошку,
Чтоб улыбка вернулась вновь.

15.03.22


Рецензии