Зря ведь люди так враждуют

Зря ведь люди так враждуют,
Нет бы им (нам) быть, любить,
Забывать сплошные споры,
И понять бы, да простить.

А то плохо это, ужас,
Как подумаешь – кошмар:
Нет бы просто расслабляться,
Хоть ты малый, хоть ты стар.

Ладно.
Не решить проблему словом
И опять пошла тут Смерть:
Всадник просто Конца Света,
Всадник жеребца – Арес.

Не дай бог такое в мире,
Ведь орудует Иштар;
Не живём опять мы в мире,
И не театр то, а зал.

Зал и распри, и управы;
Не дай бог такое в мир! –
Хватит реки алой крови,
Пусть услышу ноты лир!

...На Россию я надеюсь
И своих не волновать,
Но тут хочешь иль не хочешь...
Всем приходится страдать.


Рецензии