Не кради у истории память

Не кради у истории память.
Эту боль ты не сможешь исправить,
Даже строки украв из страниц.

Ведь за цифрами прячутся люди,
Несчислимое множество судеб,
Воевавших и падавших ниц.

Факты, строчки, абзацы тетради,
Что написана памяти ради
Это все, что останется нам.

Не кради у истории веру,
Что окрасится чёрное белым,
Подчиняясь грядущим годам.


Рецензии