На вольном ветру

Безмолвие – вечная музыка гор!
Звенит звёздный хор, луна – дирижёр;
И пляшет откуда-то взявшийся лист –
Таинственный Мастер. Автор. Артист.

Как здесь очутился он – знает ли кто?
Куда ведёт путь поднебесный его?
Листок легконогий – на вольном ветру,
У пропасти, бездны, на самом краю!

То камнем застынет, то пухом взлетит,
То дремлет он словно, то вдруг задрожит;
Узнал будто листик аж суть Бытия!
Хотел б прикоснуться к той Тайне и я…

Но дунул вот ветер – листок упорхнул.
Ему на прощанье рукой я махнул:
Что ж, Мастер, до встречи в нездешних мирах!
Осталось недолго… Из праха да в прах.


Рецензии