В стае

Часом… стать хочу тигром
Под вечной луной:
О, владел бы всем миром
Звериным, – крутой!
Но пока в жизни сей,
В стае «тварей» двуногих,
В мире злющем и хищном
Являюсь… толпой.

Тут положено вместе
Со всеми орать
По велению власти
«Урра!». И пахать
Ввек на клан олигархов,
На «псов» их без счета…
Стать бы тигром, чтоб в пасти
Хрустела та «рать»!

По всему белу свету,
Что видел, узнал:
Человек человеку –
Волчара, шакал.
…Но всё ж жаждет поэт
Человеком остаться,
Его дух чтоб планету
Любя, обнимал!


Рецензии