Байки кота Тимофея. Как мы перетягивали диван
Садитесь поудобнее, вам байку новую начну рассказывать вновь я.
Задумал наш Хозяин диван перетянуть и жизнь вторую в него вдохнуть.
Хозяин наш- мастеровой, к тому же с умной головой!
И руки у него растут от куда надо!
Он за какое дело не возьмётся, всегда оно удачно удаётся.
Он опыт разный здесь насобирал, раскрыл как мастер, свой талант,
Чистейший словно бриллиант! Ну, ладно, что-то я отвлёкся.
Остановился я на том, что Хозяину любое дело удаётся.
Решил перетянуть диван, купил на рынке поролон
И принялся с энтузиазмом за дело он.
И даже Муська в процессе поучаствовать решила, она с Хозяйкой ткань кроила.
Пыталась и Хозяину немного помогать, шуруповёрт поизучать.
Короче, я подозреваю, решила лавры у меня забрать!
Но, не тут-то было. Её, конечно ж, я прогнал.
Но, я ещё тогда не знал, что эта бестия такая пойдет к Хозяину и всё ему расскажет,
Наябедничает, а мне потом язык покажет.
Хозяин же её немного пожалел, а я в то время паинькой сидел
И преданно Хозяину в глаза смотрел.
А он меня по холке потрепал, сказал, чтоб Муську я не обижал.
И дальше делом заниматься продолжал.
И вот уже диван весь разобрал и старую обивку всю убрал.
А я же поролон раскатывать ему-то помогал.
Немного, правда, с поролоном поиграл.
Укрытие я классное себе создал, где можно спрятаться и полежать,
О жизни безмятежной помечтать.
Меня же из укрытия достали и поролон на доски раскатали.
Хозяин ловко управлялся, как будто он всё время обивкой мебели-то занимался!
И вот, уже сидение готово. И я, конечно же, не утерпел,
Его на мягкость проверить захотел.
Хозяин дальше работать продолжал и вставки боковые из спинки он достал.
Я от Хозяина не отставал, раскладывать на ткани те вставки помогал.
Работа спорилась у нас. И подошел к концу наш мастер-класс!
Пора детали все вместе собирать.
Хозяин распластался на полу, прикручивать сиденье неудобно там ему.
Дай, думаю, ему я помогу- фонариком немного посвечу.
И я фонарик лапками держал. И вот счастливый миг настал.
Диван перетянули, какая красота!
И до чего же сладко спится на нём, друзья!
Свидетельство о публикации №122031503180