Космический корабль любви

Всю ночь не спал, терзался, как
душа сжигаемого заживо еретика…

К утру заснул почти — усталость обуяла —
и всё закончилось бы сном наверняка,
но успокоенность была так коротка,
заря на небо вышла — весела и ала…

…скрипящий скрежет проржавелого замка,
насилуемого похотливым многоопытным ключом,
наполнил дом
и возвестил о возвращении твоём....

Я затаил дыхание,
будто шкодливый  кот
зарылся в одеяло…

Твой громкий смех — сильнее сульфонала, —
вмиг разбудил,
желание
разбередил,
и облегчил
тяжёлый гнёт-
страдание…

Супруги  смех — есть радикальный антидот
от ипохондрии и долговременного ожидания…

Не буду прыгать, от восторга в рог трубя,
свою я радость скрою, засекречу
от чуждых глаз и даже от себя…

И потому я не спешу
к тебе навстречу,
(вспотел от напряжения)
лежу,
хотя тебя я видеть очень рад, и оченно хочу…

Но как корабль замедлено я в космосе своём лечу
и тщательно рассчитываю траекторию сближения.


Рецензии