Дружба народов!
Не за решёткой хоть сидим
На остальных на всех – плюём!..
И, лишь на Солнышко глядим
Что освещает сей дурдом!..
На брата – брат!
Пальба вовсю!..
И, в магазинах – пустота!
Всё руководство, ведь – тю-тю!..
При них, только одно – беда!
Нет, это тож – перешагнём
Зачем всё то?..
Нужно кому?..
Как завершения все ждём!
Замучило идти ко дну!..
Что, начиная – нас спросили,
Чтоб дурость эту затевать?..
Что, с нами это обсуждали?..
Суметь бы, эту мразь достать!..
Мы им деревья, реки, море…
Они лишь знают, что, да – как!..
Властители – народу горе!
Да в остальном,
во всём – бардак!..
Нет, кое-кто – по привыкали…
То, ведь – не подвиг совершать!
Ну и по новой ожидали
Всё, что не будет – принимать!
Идут года, что изменилось?..
Жизнь, не с трибуны – монолог!
Мрачное время навалилось…
Загадкой где, даже итог!
Хоть победитель всем заявит:
Исправить,
он один лишь – смог!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 14 марта 2022 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Сталинград, в 42-м году
Свидетельство о публикации №122031503082