Федот Ветронос, 15 марта - Народный календарь

Вихровеи да снежный занос
Федот Ветронос принёс:
во двор и носа не совали, -
на рассаду семена высевали;

не ссорились, не бранились,
исправно Богу молились,
не вкушали яства, - постились,
больше молчали, чем веселились;

все сажали лук и сельдерей, -
урожая хотели скорей;
помидоры, перцы прорастали, -
у садовода радости настали.

Никому с травой не быть,
пока метели будут выть:
снежный налетал занос, –
поздним был травы покос;

было небо непроглядное, –
лето ожидали прохладное.
Шёл Федот, да не тот, -
если холод у ворот.

15.3.2022 - Федот Ветронос,15 марта, – Приметы и поверья.


Рецензии