Зелёная песня

Зеленеет листва, зеленеет трава,
Зеленеет давно в ржавой бочке вода,
Зеленеет душа от зелёной тоски,
Зеленеют в углу одиноко носки,

Зеленеет синяк, пункт обмена валют,
Старый медный пятак, в праздник - в небе салют,
Наш зелёный забор зеленеет всегда,
А большой светофор - только лишь иногда,

Зеленеют штаны после стирки в реке,
Зеленеет стекло от бутылки в песке,
У зелёных юнцов зеленеет любовь
И по жилам весны мчит зелёная кровь.

Зеленеет всё, зеленеет везде,
Зеленеет всегда на огромной Земле,
И зелёная жизнь всех нас сводит с ума.
Виновата во всем - Зеленуха Весна.


Рецензии