Середина марта
по ночам мороз,
холодно и жарко -
всё в одно слилось.
Для души надежда -
промелькнувший луч,
Что к весне небрежно
Подбирает ключ.
В чаше из предчувствий
Скорых перемен
Смешаны искуссно
Мёд, полынь и хрен.
Грусть и ожидание,
Здравствуй и прощай, -
Заискрилась гранями,
Бриллиант-душа.
Всё еще при власти
Снег, мороз и дождь,
Только всё напрасно -
Зиму не вернёшь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031502899